Para que me dan berenjenas si saben como me pongo. No secomo transmitir lo rica que estaba esta berenjena. LA cosa fue así, le digo a Alan "chee y si hago una berenjena a la parmesana?" y me dice "paraaa y si en vez de hacerla en rodajas la quemas y la haces entera?" Y así fue como surgió esta belleza, a partir de un trabajo en equipo. Lo que quedó fue una berenjena ahumada, carnosa y preciosa, pero no termina ahi la magia de este plato. La salsa es un capitulo a parte, todavía no determino si es más fácil de hacer que rica o al revés. Así que anoten!
Cortamos los tomates al medio y los disponemos en una placa con oliva y por encima espolvoreamos con azúcar, sal, pimienta y más oliva ponemos los dos dientes de ajo con la cáscara.
Llevamos al horno fuerte hasta que tomen color.
Los sacamos, pelamos los ajos y mixeamos todo junto y rectificamos condimentos.
Para la berenjena
Quemamos las berenjenas al fuego directo y vamos girando hasta que este cocida.
La pelamos sin romperla, dejándolas enteras.
Las ponemos en una placa con oliva.
Ponemos la salsa por encima y los dos quesos rallados por encima.
Llevamos al horno otra vez hasta gratinar.
Servimos sobre mas salsa y con un pancito, claro que si!!