Para los que no saben les cuento: es un pan típico de la colectividad judía, tradicionalmente se come los viernes en shabat. Si sos goy anímate y hacelo porque es muy rico y las delicias no discriminan. Y además es pan y un rico pan no se le niega a nadie.
Les dejo acá los ingredientes para que lo hagan
Tiempo de preparación 20 min
Tiempo de cocción 3 h
Amasadora
Placa para horno
pincel
Bol
- 500 Grs Harina
- 200 CC Agua
- 50 cc Aceite neutro
- 2 unidades Huevo uno es para pintar
- 10 Grs Sal
- 50 Grs Azúcar
- 5 Grs Levadura fresca 25 grs
- c/n Amapola Para decorar
Amasar todos los ingredientes hasta obtener una masa lisa
Dejar reposar 15
Dividimos la masa en 4 partes iguales
Y bollamos cada una de las 4 partes. Tapamos y dejamos descansar otros 15
Hacemos chorizos con cada bollito
Formamos la Trenza de 4 tiras
Pasamos a una placa, tapamos y dejamos levar al doble
Pintamos con huevo y mucho amor, cuidado de no aplastar el pan y perder la fermentacion
Espolvoreamos con amapolas
Y llevamos a cocinar a horno medio precalentado, unos 25/30´. Que tome lindo color
Sacamos, dejamos enfriar y servimos!
Keyword challah, jala, pan