Langostinos New Orleans

No se poner en palabras lo mágico de este plato. Es un plato que amo y que como cuando voy a visitar a mi mama en Bubba Gump. Alla por julio del 2020 cuando creiamos que ibamos a estar encerrados para siempre, estaba tentada de comer esto, busque en internet la receta y encontré 5 distintas. Cociné en función de lo que mi memoria emotiva y mis conocimientos me permitieron uniendo estas 5 recetas.
Esta es la receta que quedo y se las vuelvo a compartir porque hoy me gustaria cenar esto!
Es una de esas recetas que me hacen viajar aun que sea un ratito. Para mi comer es viajar a lugares, a la casa de una abuela, a donde sea. Es un plato muy rico que les deseo a todes que lo hagan.
Espero que la disfruten tanto como yo de hacerla y de comerla.
Sino comen langos la pueden hacer con pollo, sino comen pollo la pueden hacer con tofu, pero por el amor de quien quieran HAGAN ESTA RECETA. Juntas o separadas.
Ingredientes
INGREDIENTES
Para el arroz
- 200 Grs Arroz
- 200 cc Leche de coco puede ser casera o comprada
- 200 cc Agua
- c/n Sal y pimienta
- 40 grs Coco rallado
Para los langostinos
- 2 cditas Pimenton dulce
- 1 cdita Ajo en polvo
- 1 cdita Paprica o pimenton picantito ANIMENSE! pica lndo no invasivo
- 1 cdita Sal
- c/n Pimienta
- 400 grs Langostinos pelados crudos
- 2 cdas Manteca
- 1 unidad Cebolla
- 3 dientes Ajo
- 200 cc Caldo o agua!
- 1/2 unidad Jugo de limon
- 1 cdita Pimenton dulce
- 120 cc Crema
Instrucciones
Procedimiento
- Nacaramos el arroz con un chorrito de oliva en una olla y agregamos la leche de coco, el agua, el coco, la sal y la pimienta.
- Cuando rompe hervor, tapamos y bajamos el fuego a minimo y terminamos de cocinar.
- Pelamos y limpiamos los lagostinos y los embadurnamos con la mezcla de especias.
- En una sarten con oliva bien caliente Los salteamos 2´de cada lado y reservamos.
- En la misma sarten sudamos la cebolla y el ajo en brunoise
- Una vez transparente la cebolla, agregamos el caldo, el jugo de limon y el pimenton. Dejamos reducir 5´
- Agregamos la crema de leche y Cocinamos otros 5´. Agregamos los langostinos y Mezclamos.
- Para el armado yo puse el arroz en un bol y desmolde en el centro de un plato hondo, llene de salsa la base y encima los langos con mas salsa. Terminamos con un poco de perejil o cilantro y servimos.