Langostinos New Orleans

No se poner en palabras lo mágico de este plato. Es un plato que amo y que como cuando voy a visitar a mi mama en Bubba Gump. Alla por julio del 2020 cuando creiamos que ibamos a estar encerrados para siempre, estaba tentada de comer esto, busque en internet la receta y encontré 5 distintas. Cociné en función de lo que mi memoria emotiva y mis conocimientos me permitieron uniendo estas 5 recetas. Esta es la receta que quedo y se las vuelvo a compartir porque hoy me gustaria cenar esto! Es una de esas recetas que me hacen viajar aun que sea un ratito. Para mi comer es viajar a lugares, a la casa de una abuela, a donde sea. Es un plato muy rico que les deseo a todes que lo hagan. Espero que la disfruten tanto como yo de hacerla y de comerla. Sino comen langos la pueden hacer con pollo, sino comen pollo la pueden hacer con tofu, pero por el amor de quien quieran HAGAN ESTA RECETA. Juntas o separadas.

Ingredientes
  

INGREDIENTES

    Para el arroz

    • 200 Grs Arroz
    • 200 cc Leche de coco puede ser casera o comprada
    • 200 cc Agua
    • c/n Sal y pimienta
    • 40 grs Coco rallado

    Para los langostinos

    • 2 cditas Pimenton dulce
    • 1 cdita Ajo en polvo
    • 1 cdita Paprica o pimenton picantito ANIMENSE! pica lndo no invasivo
    • 1 cdita Sal
    • c/n Pimienta
    • 400 grs Langostinos pelados crudos
    • 2 cdas Manteca
    • 1 unidad Cebolla
    • 3 dientes Ajo
    • 200 cc Caldo o agua!
    • 1/2 unidad Jugo de limon
    • 1 cdita Pimenton dulce
    • 120 cc Crema

    Instrucciones
     

    Procedimiento

    • Nacaramos el arroz con un chorrito de oliva en una olla y agregamos la leche de coco, el agua, el coco, la sal y la pimienta.
    • Cuando rompe hervor, tapamos y bajamos el fuego a minimo y terminamos de cocinar.
    • Pelamos y limpiamos los lagostinos y los embadurnamos con la mezcla de especias.
    • En una sarten con oliva bien caliente Los salteamos 2´de cada lado y reservamos.
    • En la misma sarten sudamos la cebolla y el ajo en brunoise
    • Una vez transparente la cebolla, agregamos el caldo, el jugo de limon y el pimenton. Dejamos reducir 5´
    • Agregamos la crema de leche y Cocinamos otros 5´. Agregamos los langostinos y Mezclamos.
    • Para el armado yo puse el arroz en un bol y desmolde en el centro de un plato hondo, llene de salsa la base y encima los langos con mas salsa. Terminamos con un poco de perejil o cilantro y servimos.