CALZONE DE ESPINACA Y QUESO

Es #lunessincarne y hoy traigo Una de esas recetas que quiero hacer hace mucho tiempo y que me viene a confirmar que lo bueno tarda. Cómo les explico lo bueno que estaba? Creo que la foto lo dice todo. Mis amigues de @arr me mandaron la caja noche de pizzas, pero como acá siempre rebelde, hicimos almuerzo de calzone, pero creo que aprueba, no??
La masa es la masa de la pizza que ya compartí pero vuelvo a compartir porque vale la pena ser compartida una y mil veces. Y el relleno es directamente magia.
Ingredientes
Para la masa
- 375 grs Harina 000
- 2 grs Levadura seca (8grs si es fresca)
- 260 cc Agua
- 7 grs Sal
Para el relleno
- 20 grs Manteca
- 20 grs Harina
- 130 cc Leche
- 150 grs Espinaca
- 80 grs Mozarella de @arr
- 200 grs Provola ahumada de @arr la calve del exito
- 3 dients Ajos confitados
Equipment
- Bol
- Olla
- Batidor
- Espátula
Instrucciones
Para la masa
- Mezclar la harina con la levadura y el agua. Unir con la mano hasta que quede toda la harina hidratada. Tapamos por 20/30´.
- Agregamos la sal y le damos un par de pliegues, van a ver que ahí se va alisando la masa.
- Volvemos a tapar por una hora y le damos pliegues otra vez. Y así dos veces mas.
- Después del último pliegue, tapamos y dejamos descansar 3/4 hs o puede ser toda la noche en la heladera, tapado,
Para el relleno
- Fundimos en una ollita la manteca, agregamos la harina y formamos el roux
- Agregamos la leche, salpimentamos y mezclamos hasta que espese.
- Agregamos la espinaca, yo use congelada, y si no picada cruda.
- Mezclamos hasta formar la salsa y corregimos condimentos
Armado
- Estiramos la masa formando un rectángulo
- Hacemos una pasta con los ajos y pintamos la base.
- Por encima esparcimos la mitad de la salsa
- Ponemos todos los quesos cortados en cubos
- Volcamos el resto de la salsa
- Cerramos y hacemos repulgue tipo empanada
- Pasamos a una placa enharinada y llevamos a horno precalentado medio/fuerte hasta que la masa tome color
- Sacamos del horno y pintamos con un poco del aciete de los ajos confitados
- Abrimos una birra y servimos