JALÁ

Para los que no saben les cuento: es un pan típico de la colectividad judía, tradicionalmente se come los viernes en shabat. Si sos goy anímate y hacelo porque es muy rico y las delicias no discriminan. Y además es pan y un rico pan no se le niega a nadie. Les dejo acá los ingredientes para que lo hagan

Ingredientes
  

  • 500 Grs Harina
  • 200 CC Agua
  • 50 cc Aceite neutro
  • 2 unidades Huevo uno es para pintar
  • 10 Grs Sal
  • 50 Grs Azúcar
  • 5 Grs Levadura fresca 25 grs
  • c/n Amapola Para decorar

Equipment

  • Amasadora
  • Placa para horno
  • pincel
  • Bol

Instrucciones
 

  • Amasar todos los ingredientes hasta obtener una masa lisa
  • Dejar reposar 15
  • Dividimos la masa en 4 partes iguales
  • Y bollamos cada una de las 4 partes. Tapamos y dejamos descansar otros 15
  • Hacemos chorizos con cada bollito
  • Formamos la Trenza de 4 tiras
  • Pasamos a una placa, tapamos y dejamos levar al doble
  • Pintamos con huevo y mucho amor, cuidado de no aplastar el pan y perder la fermentacion
  • Espolvoreamos con amapolas
  • Y llevamos a cocinar a horno medio precalentado, unos 25/30´. Que tome lindo color
  • Sacamos, dejamos enfriar y servimos!